quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Receita de Molho de Ricota

Olá!

Hoje tenho uma receitinha SENSA que a minha mami poderosa sempre faz. É delicioso e super fácil de fazer.

Bom, a ricota é um derivado do queijo de baixíssimo teor calórico, pois não vem diretamente do leite, e sim, do soro do queijo, tendo um teor mais alto de proteína e a tornando mais nutritiva.
Para quem está fazendo dieta para emagrecer, a ricota é um ótimo aliado, pois por não ter um alto teor de gordura, não fica restrito na rotina alimentar. Quem está querendo manter a forma, também pode contar com esse derivado. A ricota contém menos calorias que o queijo minas. Um pedaço da ricota tem, em média, 69 calorias e um pedaço de queijo minas tem, em média, 121 calorias.

Enfim, vamos à receita.

Ingredientes:
   - 1 ricota;
   - 200ml de leite fervendo;
   - 1 caixinha de creme de leite light;
   - Tempero à gosto

Modo de fazer:
   - Bata tudo no liquidificador.

Serve de molho de salada. Se quiser usar como creme ou pastinha, bote metade da quantidade de leite.

Variações:
Para quem estiver querendo evitar os derivados de animais, pode testar os ingredientes alternativos, como o leite vegetal.
   - trocar o creme de leite por iogurte natural;
   - acrescentar um molho de cebolinha;
   - beterraba;
ou o que a sua imaginação permitir :)


OBS: Lembrando que estou numa transição para ser VEGETARIANA (ainda), e vegetarianos comem derivados.

E mãos à obra!

Fonte: http://www.sermulher.blog.br/beleza/ricota/

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